注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

规则在快乐中生效  

2017-06-24 17:56:16|  分类: 许老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次看见其他班的老师组织幼儿玩“老狼老狼几点了”这个游戏活动时,幼儿总是快乐的沉浸在这个游戏,我常常被孩子们这快乐的一幕所吸引,让我更羡慕她们班的小孩有良好的活动规则和活动次序。

  这天下午,我们是健康游戏,我想何不也来尝试玩玩“老狼老狼几点了”这个游戏呢?当我告诉孩子们,这天我们来玩“老狼老狼几点了”这个游戏时,孩子们就表现出异常的兴奋。游戏的开始就出乎我的意料。不知是什么原因,孩子们有次序地跟在我后面问着“老狼老狼几点了”。当我说“天黑了”时,他们在我的周围灵活的躲闪着我,快乐的遵守着游戏规则。之后出来活动的班级多了,场地上人也多了,我怕看不清楚发生碰撞,就立刻转移目的地,来到草地上去了,继续快乐的玩着。玩着玩着,也许是草地上太软了,几个调皮的孩子就把持不住自我的行为了,把平时的爱好动作——故意摔跤,又开始在草地上故伎重演。于是我又制定了一个规则“如果小朋友在草地上摔跤,就在旁边休息一次,参加下次游戏”。刚开始我以为这个规则不会成功的,但是孩子们却很自觉的遵守了,连平时最调皮的孩子宋杨都自觉遵守,着时让我大吃一惊。规则就是这样在快乐中生效的。

经过了一段时光的培养,孩子们在户外游戏中方面,都有了一定的安全意识。看着孩子们奔跑的身影,欢乐地笑声,让我的心中充满了期望和感动。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017