注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

《整理小书包》课后反思  

2017-06-19 20:24:04|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本课通过整理书包萌发做小学生的愿望。并知道整理书包的重要性,学习整理书包,有初步的责任意识。在参观小学后。孩子们对课程表上写着什么、书包内该放些什么、每天怎样整理书包等问题产生了兴趣。为了帮助孩子了解上述内容,养成自我服务的意识,并进一步激发他们当一名小学生的愿望,我设计了“整理小书包”活动。预设活动有三个环节:第一部分是激发幼儿的兴趣,说说书包里该放些什么;第二部分是学看课程表:第三部分是学习整理书包。
        在这节课上主要是让孩子们对书包内该放些什么、每天怎样整理书包让他们产生兴趣,并加以了解。为了帮助孩子了解上述内容,养成自我服务的意识,并进一步激发他们当一名小学生的愿望,我还让他们来比赛整理自己的书包活动,并一起讨论。在教学设计上,按照书本的教案原则:来上这节课。并对这节课存在的问题进行了分析,如有以下几点不足:
    1.在教学中要重视关注全体学生。不要把自己的想法强加给学生,要让学生自己发挥。
    2.在孩子们整理书包时,没有很好的给他们归类,有些幼儿还特别的迷茫,还不知道该怎么整理。
    3.在课上也没有让更多的幼儿介绍自己带来的书包,也没能让幼儿在互相欣赏中了解书包的作用,我只是请了一小部分幼儿来介绍自己的书包。
    4.在幼儿自己整理书包时,也没有也没有给幼儿讲明白书包有很多夹层,具体怎么来把自己的书包归类,也没有讲清楚。
    5.如果我能在课上给孩子们第二次给书包分类,再次强调物品的分类,那孩子们可能还会更加记住每天应怎样整理书包,会对这节更加感兴趣的。
    孩子们通过这节课了解小学生也是有书包的,并会初步的给书包里的东西分出一些简单的类,这点还是可以的。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017