注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐
GACHA精选

拉起孩子的手  

2017-05-04 07:01:00|  分类: 许老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个孩子都是小天使,但是每个孩子也都是希望自己可以得到老师的关注和爱,这是他的需要,这是他的权利。没有爱的教育是苍白的,而且是容易畸变的。即使是年龄很小很小的孩子,眼睛也是敏锐的,心灵是稚嫩的。作为一名教师永远不要忘记:自己的一言一行,哪怕是无意的、细微的,都很有可能在孩子的心灵上留下终生难忘的记忆。

    我们大班里边有一个看上去特别小的孩子,其实他的年纪也是最小,每次我们组织孩子们排队时,他总是掉队。在这时,我就情不自禁地拉起他柔软的小手。这一切是自然的,我没有把它当回事。

    有一天,我和从前一样拉着他的小手走在最后边。突然,前边走着的一个女孩儿,回过头来对我说:许老师,你也领着我吧!你从来没有牵过我的手。她的话引起了我的注意,我看着其它的孩子羡慕和失落的目光,我陷入了深深的思索。以前在排队或游戏时,我常常牵起年龄小,动作慢、闹情绪或是较调皮的孩子,我自以为这样做已经是很尽职了,我责怪自己的粗心,以至忽略了别的孩子的情感世界,孩子的内心是多么渴望老师与自己亲近。拉手,虽然只是表达教师微小的关注,却能让孩子得到心灵上的满足。从这以后,我总是创造条件让每个孩子都有机会和我拉手,让他们不再有失落感,给他他以平常的爱。每当我拉着他们柔软的小手时,我总感觉特别亲切,相信孩子们也会真切地感受到我更爱他们。

    想起有一句话是这么说的爱是一种神奇的教育力量,只有热爱才是最好的教师,而教师要把爱洒向每一个孩子的心田。此时此刻,我对这句话有了更深刻的理解和感悟。

 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017