注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

《春晓》教学反思  

2017-04-20 22:24:28|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本堂课以学生为主体,面向全体学生,注重人人参与。教学中紧紧围绕“春”为主题,从学生的兴趣为出发点,通过说春天,唱春天的来引导学生探索和体验春天。

活动以导入——学唱歌曲A段——合唱三部分进行,利用幼儿诵读唐诗进行发声练习,即可以感受古诗意境,又可以起到开嗓的作用。学唱歌曲中,重难点突出,通过让幼儿观察小花摆放的位置不同,学习正确的诵读节奏。利用声势、语词的多次练习,掌握了重点,突破了难点。在发现4/4拍的规律后,自然引向休止符的认知,请小朋友设计休止符号,发挥了幼儿主动学习的能动性和参与性,提高了幼儿学习兴趣。在掌握的不太好的地方,我有意用慢速的进行逐句学习,使幼儿唱的音更准确更清楚。第三环节是对唱歌内容的难度提升,需要配合演唱,仍然利用图谱解决了这个难题,幼儿学习不费力,达到预期目的。

教师心中有目标,有孩子,依预设、依情况随时调整活动细节,使孩子在轻松、愉快的气氛中学唱歌曲,大胆表现,有所收获。本次活动的不足之处在于预设中还要对《春晓》的诗意进行讲解分析,帮助幼儿理解词意,感受意境,但在活动中被忽略了。改进: 幼儿学唱歌曲时坐的时间有点长,可以再休息的间隙请幼儿听音乐舞动身体,一是起到休息嗓子的作用;二是让身体活动一下,劳逸结合,更有兴趣参与学习。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017