注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

《聪明的乌龟》教学反思  

2016-09-27 20:44:27|  分类: 许老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《聪明的乌龟》是一个寓意很强,角色语言比较鲜明的故事。故事中用不同的角色扮演来描述一件事,用鲜明的语言来烘托其中的寓意,教育孩子遇事要动脑筋,想办法。

本次活动中,我引导小朋友按角色的特点模仿对话,在叙述故事这一环节,我没有用通俗易懂的方式讲述整个故事,这样孩子在听的过程中就没有完全理解故事内容,孩子的学习积极性不是很浓。如果去夸张的表现故事,用故事的情节去感染孩子,让孩子注意力集中以提高幼儿的学习积极性,可能效果会比较好。在第二次复述故事中教者只是看图复述,没有很好的引导孩子自己去看、去说,如果教师作为一个引导者来引导孩子去看图说话,充分的让孩子去说、想、看、演。本次活动的效果应该会更好些。这样也更利于幼儿注意力的集中,每个幼儿在活动中都能因为需要而积极思考。

针对这个故事我提问了几个问题:为什么狐狸会上当?你们认为小乌龟欺骗狐狸对不对?为什么?幼儿回答问题非常积极。可能是因为整个故事他们都有参与,在过程中也有许多思考的原因。因为幼儿的深入讨论和分享,表演阶段就进行得非常出彩,表情、动作、创编对白,挖掘了许多原来没有发现的教育价值。所以,也内化了《纲要》所提出的:教师要充分尊重幼儿。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017