注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐
GACHA精选

《动物是怎么睡觉的》教学反思  

2016-09-22 21:18:16|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        幼儿对小动物的感兴趣程度是非常明显的,而小动物也是小朋友在科学领域学习的重要对象。幼儿对大自然中的各种小动物都充满了好奇心,引导幼儿探索和发现小动物的不同睡觉方法和姿势,可以有效的激发幼儿对动物生活习性的探索欲望。
       今天我进行了这样一节科学活动,首先第一环节以带领小朋友到森林公园做客的形式导入活动,请小朋友说出森林中小动物的名字。出示图片,提问:森林公园的小动物们有的在睡觉,你们把它们找出来吗?进入第二环节:出示大图片说说哪个动物在睡觉?(幼儿自由发言)老师总结:马——站着、蝙蝠——倒挂、丹顶鹤——单脚站立、鱼——睁着眼睛睡觉、猫头鹰——睁一只眼闭一只眼等等......最后做游戏巩固学习成果。老师说动物名称小朋友做这个小动物睡觉的动作。                                       教育幼儿要从小养成良好的睡眠习惯和正确的睡觉姿势。整个活动幼儿始终跟随教师思路进行,由于活动中幼儿参与环节很多,所以幼儿的积极性一直保持很好,而且不同的睡姿不同的造型小朋友们学起来也特别兴奋,在快乐的氛围中理解了学习的内容,最后由小动物的睡姿延伸到小朋友的睡姿,使小朋友主动了解自己应该掌握正确的睡觉姿势,达到了上升后的教学目标。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017