注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

冰淇淋化了  

2016-06-20 22:01:30|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的孩子们对吃都有着丰富的经验,好看又好吃的冰淇淋,是孩子们非常熟悉,特爱吃的,几乎没有一个孩子能抵抗住它的诱惑。由于冰淇淋是孩子们喜欢又感兴趣的,从而能充分调动孩子的积极性,今天我班开展了一节社会活动——冰淇淋化了。
        通过课件了解多种多样的冰激凌,感知其味道的不同。活动中幼儿想说、敢说,同伴间有交流、讨论,有的孩子甚至还伸出手,假装去抓冰淇淋吃。在听完《冰淇淋姑娘》的故事后知道好吃的冷饮不能多吃,认识到贪吃冷饮对身体的伤害。冰激凌不能吃多了,一天最多吃一支,从冰箱拿出来要等一等再吃,而且饭前和饭后不能接着吃冰激凌,那样会刺激我们的肠胃,引起肚子疼,严重的会腹泻,那就要到医院打针。炎热的夏天多喝白开水,多吃新鲜的水果,少吃冷饮,才能使我们健康成长。 
        活动后,发现了活动中的不足之处。当幼儿观看幻灯片时,应顺应他们的兴趣,让他们尽情讨论冰淇淋的各种特性,充分发展孩子们的语言讲述能力。引导他们感知不同的形状、颜色、味道等,这样,活动的效果一定会更好。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017