注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

《小雨点找伙伴》教学反思  

2016-05-13 20:09:28|  分类: 许老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在生活中,有一些幼儿不爱开口说话、不愿与人交流,这些孩子的适应能力差。当他们遇到困难和挫折时,不会主动地与他人诉说,不会主动寻找老师或同伴的帮助,使问题不能及时、很好地得到解决。《小雨点找伙伴》是一首很优美的的诗歌,主要是用拟人的手法描述小雨点和小花、小柳树、小河的亲密关系,蕴涵的教育价值高。

    《纲要》》指出教育活动内容的组织应充分考虑幼儿学习的特点和认识规律,注重趣味性、活动性,寓教育于生活、游戏之中。活动中,我根据幼儿具体形象思维的特点,采用了幼儿喜爱的动作表演,运用了形象生动的图片。活动一开始,出示小雨点图片,激发了幼儿的兴趣。这样既给了幼儿想象的空间,又激起了幼儿学习诗歌的欲望。活动第二环节通过图片让幼儿欣赏、理解诗歌后,便进入了第三环节,让幼儿用动作表演。进一步让幼儿理解小雨点和小花、小柳树、小河之间的亲密关系,并丰富词汇亲亲”“洗洗”“画画。第四环节让幼儿仿编诗歌,这样充分发挥幼儿的想象,并提高了幼儿的语言表达能力,锻炼了他们的胆量。

    因此,在一个活动中,我们既要合理地运用教具,又要充分地发挥教具的价值,让教具更好地为目标服务,使活动更有成效.

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017