注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

美术活动《会变得圆》教学反思  

2016-04-15 18:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《会变得圆》是一节关于添画的美术课。利用一个或多个圆变出各种东西,并适当进行添画,感受活动的乐趣,发展幼儿的想象力和创造力。活动开始时,我先让孩子们回忆,你知道哪些图形,有正方形、长方形、三角形等,于是,我在黑板上画了个圆形。让孩子们想想,我们生活中,哪些是圆形的。

孩子们非常活跃,有西瓜、轮胎、太阳、气球、甜甜圈、皮球等。孩子们想了很多,也说了很多。随后我出示范画,引导幼儿观察画面。发现是一张纸对折成四分,每张纸上要画四幅图。对幼儿讲解完操作事项后,幼儿开始动手操作,尽情的在纸上发挥他们的想象力进行创作。

在孩子操作的时候,我发现只有个别孩子发挥了自己的想象力,画了蜗牛和毛毛虫。我问他们,你为什么会画毛毛虫呢?孩子们回答我说,好几个圆加起来不就是一只毛毛虫了么。孩子的回答引发了我的思考,我示范的图都是一个圆变出的各种各样的事物。因此交上来的作品都是空空的四个,有的孩子还画的很小,整张纸看上去就很空。

在活动期间,我应该提醒孩子,一个圆可以变出什么?两个、三个或者更多的圆可以组合成什么?(糖葫芦、毛毛虫等)圆形有的大有的小,把他们组合起来又能变成什么呢?(雪人、甜甜圈等)可以重合,可以叠加,用不同的方法试试会变成什么?而且提醒他们,构图要大胆。按原来的流程上下来,孩子完全是在教师的下进行了圆形变身,孩子们画出来的画大多数都是照着老师的范画在模仿,创造性的很少,扼杀了孩子的想象力,没有很好的引导。

在以后的教学中,应该多注意各种细节,在很多方面都要考虑的周到一些,准备再更加充分些,让活动效果更加明显才好。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017