注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

合作力量大  

2016-03-17 21:38:29|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       《纲要》中指出:“儿童的自主活动不是单独的个体活动,而是以同伴、教师及其他人共同生活为背景的”,而合作又是幼儿来发展适应社会的不可缺的重要素质,所以这一活动重点培养幼儿初步的合作意识,并通过自身的游戏体验来感知合作力量大的道理。
        在环节设置上,遵循幼儿的心理特点,运用故事导入——理解合作——游戏体验——经验提升的渐入来培养和激发幼儿对合作的理解。以故事导入,幼儿在有趣易懂的故事中,感知合作力量大的道理,形象的角色重复和语言对白,适宜幼儿的直观感知的特点。运用游戏“搬萝卜”让幼儿在实际操作中感知合作的意义。正如华盛顿少儿博物馆上的一句名言:“告诉我的,我会忘记,做给我看的,我会记住,让我参与的,我会理解”。幼儿经验的获得要将之运用。《纲要》中也指出,注重幼儿在生活中的学习,老师运用多种情境的呈现,让幼儿去判断和探索在实际生活中出现类似的情景,该如何做出相应的反应,从而发展幼儿在生活中运用合作能力,理解帮助别人或别人帮助自己都是一件很快乐的事情,更好地培养幼儿良好的人际交往能力,融入他人,融入社会。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017