注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

《欢乐颂》教学反思  

2016-12-26 15:11:29|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《欢乐颂》是一首名曲,是德国音乐家贝多芬写的。它有着严整的形式,每行都用四步扬抑格(一重一轻)规律写出,非常有规则的。我班的孩子对唱歌很感兴趣,唱歌本身就能抒发幼儿的情感。有的歌曲旋律比较平坦,孩子们演唱时会缺乏唱歌的激情。《欢乐颂》全曲曲调活泼,富有感染力,正好能让幼儿在唱歌中体验欢快的情绪。   
        一般在歌唱教学中,我们惯有 “三步曲”——练声、范唱、学唱,这种传统的教学容易使整个教学过程枯燥单调,幼儿的“三性”受到束缚。如何调动幼儿歌唱的积极性,发挥学习的主动性和创造性呢?在歌曲《欢乐颂》的教学中,我采用了图谱教学。《欢乐颂》旋律优美,但歌词四大句的内容无一重复,幼儿不容易记忆。因此我设计跟歌曲相对应的图谱,把歌词、音高、节奏融合在图谱中,既形象又直观。比如歌曲的第一句我画了两个椭圆形表示天空和白云,第二句画了一个太阳和一只小鸟,让孩子们能更清晰的了解歌词的内容、节奏等。
        这种一目了然的方法幼儿比较容易接受,在学习的过程中打破了以往“注入式“、“填鸭式”的教学模式,较大地调动了幼儿学习的“三性”,起到事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017