注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

暖暖的手套  

2016-12-21 20:38:41|  分类: 许老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美术活动是一个审美和创美的过程,所以我先让孩子欣赏已装饰过的手套,一部分是唤起孩子的已有经验,这也是给孩子的创作提供一个灵感。在导入环节,我以即将到来的节日——圣诞节来开始今日的活动。让孩子进入:圣诞老人每年要给全世界的小朋友送礼物,今年他也想收到一份礼物,就是手套,这样他在送礼物的时候就不会冷了这样的情境,并激发孩子一种我想帮助他的情感,并顺利进入接下来的活动环节。那光秃秃的手套没有人会喜欢,我们怎么办,从而正式进入今天活动的主题内容——装饰手套。

    在欣赏环节,我结合我班幼儿已有经验,让孩子先初步观察图案上运用了哪些点、线、型,并在观察的基础上进一步发现点线型之间的一个组合,如在花朵图案周围点上雪花点有另一种效果,让幼儿更容易接受。并在观察的基础上继续发现多种构图方法。在绘画过程中,我使用节奏优美、旋律稍欢快的音乐,让幼儿在这样的氛围中创作。

    最后活动结束部分我让幼儿对幼儿的作品进行评价,孩子们明显很积极,我觉得这也是给孩子语言表达锻炼的一个机会,也能让孩子在观察的基础上学到其他人绘画的本领。

暖暖的手套 - 宝贝聪明树 - 宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

 

暖暖的手套 - 宝贝聪明树 - 宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

 

暖暖的手套 - 宝贝聪明树 - 宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017