注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

我会玩,我会收  

2016-11-24 22:26:00|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        区角开放时间是孩子们最期待的自由游戏时间了,区角活动时教师利用游戏特征创设情境,让幼儿以个别或小组的方式,自主选择、操作、学习。在获得游戏般体验的同时,获得身体、情感、认知、及社会性等各方面发展的一种教育组织形式。对幼儿而言,它是一种开放性的活动,幼儿可以根据自己的兴趣、需要、意志自主活动。
        孩子们喜欢在手工区进行手工和泥塑活动,但是每次活动后总是会有垃圾产生,为了避免这种现象的再次发生,每个区域都会选一位小组长负责。小组长也多从缺乏整理意识的孩子们中产生。每次有进步的孩子老师都会特别表扬,当上小组长的孩子在整理区角时会格外认真负责,不仅将自己的物品整理好,也督促别人整理物品、不乱丢垃圾。
        在区角活动中,幼儿能根据自己的兴趣和能力进行自主活动,学习环境宽松、自由,在一个半封闭的屏障中,幼儿可以自由地选择、摆弄、操作、探索,通过实践积累和构建自己的经验与感受。此外,区角活动还具有独特的空间和时间特性,它也有助于促进幼儿的自主学习。在空间上,允许每个幼儿在一定的区域和空间内自由走动、自主选择区角;在时间上,允许每个幼儿按照自己的学习速度进行活动,既可以完成若干种不同的学习材料和内容,也可以同样的学习材料和内容通过若干次活动来操作,这正是幼儿充分享受自主和促进幼儿学会自主学习的重要体现。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017