注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

独自睡觉好  

2016-11-18 19:28:14|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在活动刚刚开始的一个环节中,我首先设置了一个问题,请孩子们说一说谁是自己一个人在家睡觉的,大部分的孩子都是和爸爸妈妈一起睡的,只有几个孩子是自己睡,原因有很多,有的是害怕,也有一些家长是因为害怕孩子晚上自己把被子蹬了,会感冒等等。当我们讨论到为什么不自己一个人睡的时候,孩子们就会说自己一个人的时候害怕,或是自己一个人睡不着。没有家长的陪同不敢自己睡,这也是这个年龄的孩子共有的一个现象,可能孩子从小都在父母的爱护下,一下离开了就会觉得没有安全感,于是我让自己睡觉的孩子说说自己一个人睡觉的好处,孩子们的回答很精彩,“自己一个人睡觉很安静,没有人打扰。”也有的孩子说:“自己一个人睡觉很舒服,没有人挤着。”孩子们的这些回答中可以看出当他们自己睡的时候会非常喜欢一个人睡的。  
        大班的孩子适应能力也比较强了,和他们讲道理也能讲得通。在活动中,我给他们说了很多自己一个人睡觉的好处,比如说一个人睡觉干净卫生、不会受大人说话和打呼的影响,空间大能充分休息等等。通过我和孩子们的共同讨论和总结,很多的孩子都有了尝试自己睡觉的想法,也有个别的孩子仍然是害怕不肯自己睡,我问孩子怎样让自己不害怕,孩子踊跃发言。徐一可说:“放上美妙的音乐,就可以做个甜甜的梦!”曹冰阳告诉我说:“可以在床上放一个布娃娃!”还有小朋友说:“可在睡前让妈妈讲故事,听着听着我们就能睡着啦!”多好的办法呀,相信孩子们经过一段时间的锻炼,一定能克服害怕,能一个人睡觉了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017