注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

夏天的太阳真顽皮  

2015-06-12 14:22:15|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在的天气越来越热,今天的太阳格外的热情。我们开展了一节语言课——夏天的太阳真顽皮。
本次活动通过儿歌教学,使孩子们知道太阳的热量。
        活动第一环节我提问孩子们:“你们知道一年中有几个季节吗”?(4个季节)“有哪四个季节呢”?(春、夏、秋、冬)接着我又问:“你们知道什么季节的太阳是最红最红,最热最热的呢”?(夏天),让孩子知道现在是夏季,也是太阳最厉害的时候。
       接着第二个环节,我就出示太阳道具, 我一边演示道具,一边朗诵儿歌《夏天的太阳真顽皮》——夏天的太阳真顽皮,像把红刷子,到处找人刷......我继续问孩子们:“夏天的太阳究竟把谁刷得红红的呢?”引导孩子们根据生活经验加以描述。
       第三个环节带孩子们到户外感受太阳,和孩子们一起站在太阳底下站立一会儿,我将儿歌中的角色变成孩子们的名字,让孩子们融入在情景中体验太阳的炎热。在阳光下摸摸自己的体表温度,感觉一下和刚才有什么不一样。最后再把孩子们带回教师乘凉,在教室里一起讨论在太阳底下应该怎么样保护自己。孩子们你一言我一语,说了很多方法。
       本节活动以学习儿歌、感知理解儿歌为主。儿歌是一种为低幼儿童创作的符合这一年龄阶段儿童心理特点和欣赏趣味的,易读易记易唱的诗歌样式。儿童时期是语言发展的最佳时期,也是最迅速的时期。因此,发展孩子口头语言是培养孩子接受一切教育的基础。教会幼儿正确的发音是发展幼儿口语的基础。 注意听、说能力的培养是对小班幼儿口语训练的中的重要一环。模仿、实践、训练、创造、运用是幼儿学习语言的规律。这一过程的基础阶段首先要解决幼儿听、说能力的培养。在听、说能力的培养中首先要教会幼儿注意听,听是说的前提,听得清楚才能说得明白。
       所以,作为家长应该给孩子们创造适当的语言的环境。我在培养小班幼儿听的方面提出了两点要求:1、能注意倾听老师和同伴讲话:2、注意坚持给孩子创造听读的环境!
        温馨提示:天气越来越热,家长们平时也要提醒督促孩子们多喝水,少喝饮料少吃冷饮哦!夏天的太阳真顽皮 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班

夏天的太阳真顽皮 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
夏天的太阳真顽皮 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
夏天的太阳真顽皮 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017