注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

奇妙的声音  

2015-05-06 20:35:34|  分类: 钟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          声音与孩子的生活息息相伴,当我们的孩子听到生活中有趣的、奇怪的声音总会好奇地问:“咦!这是谁的声音?什么声音?”,有一次在玩音乐游戏时,孩子们还会猜测、想象听到的声音,如听到低沉的琴音就会说:“是大恐龙来了!”听到尖尖的高音时,就会激动地大叫:“奥特曼来打恐龙了。”来自孩子的许多信息告诉我们:孩子对有趣的、奇怪的声音是很感兴趣的,敏感度很高。然而小班的孩子,仔细倾听同伴或他人说话的习惯尚未养成,听辨不同人声音的能力有待培养。
        在我们的生活中有很多丰富的声音资源:如有趣的动物的声音、马路上汽车的声音、好听的歌声、好玩的玩具发出的声音等等,那些声音在孩子的生活中无处不在、无时不存。何不通过声音让孩子们接受来自声音的各种信息呢?何不充分的运用身边的各种声音资源,让孩子感受辨别各种声音的同时,了解声音带来的信息,通过有趣的声音活动,引发幼儿关注周围人与事物的兴趣,培养幼儿良好的倾听习惯呢?于是我们小二班围绕“声音”生成了《奇妙的声音》主题活动。
        此次活动让幼儿知道声音是怎么来的,用多种方法制作各种好听的声音,培养幼儿对声音的敏感性,教幼儿体验分辨不同物体的声音,培养幼儿对声音的敏感性。通过好听的声音,培养幼儿的艺术表现力。
2015年05月06日 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
2015年05月06日 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017