注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

我的小手最干净  

2015-04-15 22:53:58|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以小班的年龄特点为出发点,结合本班的实际情况,通过让幼儿自主的探究,调动幼儿已有的生活经验说说自己的小手脏了是怎样做的。通过引导幼儿对生活的感知体验去懂得养成清洁卫生的重要性,通过让幼儿观察画面、讨论画面来探究正确洗手的奥妙,利用手偶的表演来吸引孩子的兴趣,通过亲身体验调动孩子的积极性,让幼儿在一种轻松、自如的环境中来感知活动的乐趣。在整节活动中,以帮助幼儿学会正确洗手为主线,培养幼儿建立初步的健康行为为目标,教育幼儿养成良好的生活卫生习惯,逐步提高幼儿的生活自理能力。通过这次活动,我感到个别幼儿虽然年龄小,比较顽皮,但是经过耐心的引导和自身的努力,完全可以形成良好的卫生习惯。

       春季天气变化无常,又是传染病的多发季节,为了能保证幼儿的健康,使幼儿在春季减少生病的机会,特向家长介绍几种幼儿保健常识。

 1.幼儿衣服的增减要适当,最好能根据当天天气来决定穿多少衣服。

 2.在春季传染病多发季节,注意家中空气的流通。

 3.带孩子外出时注意少去人多的地方。

 4.教育孩子注意卫生,防止病从口入。

 5.孩子运动后容易出汗着凉,请在孩子运动前先脱去一件外衣,运动后再及时穿上。

我的小手最干净 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班

 

我的小手最干净 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班

 

我的小手最干净 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班

 

我的小手最干净 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017