注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

我爱玩区角游戏  

2015-03-28 16:49:10|  分类: 钟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         游戏是幼儿认识世界的途径。游戏是幼儿主要的活动形式,是向幼儿进行教育的手段之一。它比其他的活动形式更能促进幼儿的身心健康。著名幼儿教育家陶行知推出“活教育”理论:“幼儿是在不断的活动中学习的,他们在玩中学、动中学、动中求进步。”

       根据幼儿喜欢模仿的特点,我们班设置了六个区域:糖果屋、奶茶店、建构区、劳动区、美工区、益智区,孩子们可以根据自己的生活经验通过扮演角色来进行游戏,让幼儿在宽松和谐的环境中按照自己的意愿和能力,自主地选择学习内容和活动伙伴,主动地进行操作、探索和交往的活动。这种活动对幼儿来说,是一种自由活动、自由游戏,因为这种活动是幼儿感兴趣的,有丰富多样的内容,幼儿可以自己选择玩什么,自己决定怎么玩,可以充分自主的活动;对教师来说,区角活动中,教师通过创设适宜的游戏条件,在活动过程中指导影响幼儿的行为,激发幼儿对周围环境的兴趣、积极操作探索,从而促进幼儿全面和谐发展。

        小朋友们现在已经可以有序的参于到区角游戏里面去了,玩的都很开心,很棒哦!

我爱玩区角游戏 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班

 

我爱玩区角游戏 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班

 

       

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017