注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

保护地球妈妈  

2015-03-12 17:56:14|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年一度的植树节到了,为了从小培养幼儿热爱自然、保护环境的意识,为了进一步了解树木的作用,我们小班组在3月12日,在幼儿园内举行了“我给小树喝喝水,共创绿色幼儿园”的活动。植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。为了保护林业资源,美化环境,保持生态平衡,世界上很多国家都根据本国实际情况设立了植树节。随着人们的环保意识不断增强,并积极投身植树造林活动,我们人类生存的环境将会得到不断的改善。
       首先,我们通过图片给孩子讲解了植树的好处,如:植树可以减少噪音,植树可以防风防沙,减少水土流失。树木和植物可以美化环境,可以制造出我们呼吸所需要的氧气。虽然有的孩子还不是很明白,但是在他们的心里,已经知道了种树有很多的好处,知道要保护美好的事物。
        接着我们与孩子们一起到户外分组进行了不同的教育:给植物浇水、抱小植物去晒晒太阳、与小树合影、和小树比比高。
        通过我们植树节的这次活动,孩子们热爱自然、保护环境的意识得到了很好的提高,我们已将“环保的种子”播撒在每一位孩子的心中。家长和孩子们共同种植的植物也已经陆续带来放在我们小二班的自然角了,家长们也通过和孩子的共同体验更加关注绿化、环保的问题。
保护地球妈妈 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
保护地球妈妈 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017