注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

《热情的小主人》教学反思  

2015-12-21 20:01:33|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子们喜欢听故事、看动画片,所以在活动开始,我先以生动的故事引出了主题,然后一起欣赏了动画课件。通过观看真实的情景表演,让孩子们掌握了基本的礼貌待人用语,从而产生了表现及表达的欲望。
在接下来的环节中,为孩子们创设了模拟角色情景表演,把表达与表现有机的进行整合,使孩子们成为了今天的主人,树立了以“儿童发展为本”的理念。孩子们采用各种不同的方法表达自己的认识,让孩子与老师,孩子与孩子,互相学习、互相感染,真正发挥了主人的作用。
        在活动中,孩子们愿意与同伴分享食物及玩具,能与同伴友好地相处。能主动与长辈问好,有礼貌待人的意识,并尝试自己招呼客人。
        通过活动,孩子们产生了去别人家做客的欲望,懂得了许多礼貌行为。并愿意与老师、同伴一起游戏、交流,具有较强的与人合作的愿望,从而体验到了游戏的乐趣!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017