注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

《城市美容师》教学反思  

2015-11-23 21:30:20|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近发现个别幼儿在户外随地吐痰以及乱扔垃圾的坏习惯,为了让幼儿懂得从小事做起,从小培养爱清洁、讲卫生的好习惯。开展了社会活动《城市美容师》的有关教学内容,以了解环卫工人的工作及其与人们生活的关系来延伸抓好班级幼儿常规。

       此活动以“小朋友,知道我们的城市为什么清洁、漂亮吗?(有环卫工人)环卫工人经常做什么事呢?”为由引起幼儿的兴趣,进一步深入地了解环卫工人的工作。引导幼儿注意观察图片,讲述环卫工人在做什么、是怎么做的、用了什么工具。与幼儿讨论环卫工人的工作与人们生活的联系,“ 在哪些地方见过环卫工人,他们在干什么?”引导幼儿讨论:“如果没有环卫工人会怎样?”教育幼儿懂得尊重、爱惜环卫工人和他们的劳动成果。展开讨论:环卫工人很辛苦,不管刮风、下雨、下雪都在认真的工作。那我们小朋友应该怎样珍惜他们的劳动成果呢?指导幼儿观察、看看图片上这些小朋友谁对谁不对?让幼儿再次懂得清洁工人很辛苦,我们应该怎样尊重他们,鼓励幼儿做保护环境的好孩子。总的来说,幼儿对环卫工人、保洁工人的工作很了解,但对绿化工人的工作不是很了解。在看看讲讲的过程中,幼儿发言的面很广,兴致很高。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017