注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

集体生日会  

2015-01-09 21:06:45|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天上午我们一起举办了一个集体生日派对——给一部分孩子过集体生日。先是给小寿星们戴上了家长准备的生日帽,坐在教室前面的一排小椅子上,跟下面的小朋友们一起唱生日歌,接受大家的祝福。当我问到孩子们:“今天我们是过什么生日呀?” “集体生日”孩子们都异口同声地回答说。“有的小朋友今天没有生日帽,他们都送生日祝福给你们了,你们愿意把自己的生日帽为没有的小朋友带上吗?”接着孩子们就自发的去找没有生日帽的小朋友,并将自己头上的生日帽取下戴在他的头上。因为是自己帮别人戴,有的孩子还不会戴生日帽,有的帮别人戴反了等等,但看到话音刚落孩子们就主动的把生日帽帮别的小朋友戴上,我们老师从心底里是欣慰的,因为孩子们在潜移默化中已经学会了分享,学会了把自己的快乐与他人共同分享,在自己快乐的同时也将快乐带给了别人。最后我问孩子们:“回家我们要谢谢谁啊?” 孩子们大声的回答说:“谢谢爸爸妈妈。”虽然孩子们现在还小,还不懂得感恩,但我相信孩子们都有自己对父母表达爱意的方式,今天的生日会我已经感受到了孩子们对父母浓浓的爱。
         就像诺贝尔物理学奖得主卡皮察说的:把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,吃饭前要洗手,做了错事要表示歉意。午饭后要休息,学习要多思考,要仔细观察大自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些。孩子良好的品德和行为习惯就是要从小培养,家长和老师一定要积极配合,做好家园共育!集体生日会 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班集体生日会 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班集体生日会 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班(更多照片查看博客相册哦!)
集体生日会 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
集体生日会 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
集体生日会 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017