注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

国庆出游注意事项  

2014-10-01 10:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆节到了,平时难得有一次长假,趁着旅游黄金期,带上孩子出去游玩儿一番,是锻炼孩子认知以及增进亲子感情的好机会,在大自然的风光美景中,一家人共享天伦,其乐融融。那么,带孩子出游要注意些什么呢?

  安排行程:要选择多些有趣、适合孩子的旅游点,行程也不宜过于紧密,要尽量轻松,太劳累的行程会使孩子身体不适、甚至生病。旅途中应尽量安排孩子在一些较空旷的地方,如公园、广场等,跑跳活动,以舒展筋骨。

  心理准备:爸爸妈妈事先给孩子外出的心理准备是很有必要的,你可以事先描述旅游的趣事,把要到访的地方,在地图上比划介绍给孩子,有图片先作介绍更佳。让孩子对旅游充满期待。

  整理行装:让孩子也参与帮忙,备一、两件孩子喜欢的玩具,让他知道自己喜爱的物品仍然带在身边,这就使他放心,坐车久时还可以拿来给他解闷。随身带备外套风披,以保暖和挡风雨。带备各种应急药物、驱蚊水等。

  旅途轻松:儿童在旅途中时间长了,通常会感到无聊。跟孩子做些小活动,玩点小游戏,不要让孩子闹起来以后才设法使他安静。准备多份神秘礼物,在旅途中不时送给孩子,又或者在到达某一些地点或景点时,送给孩子,让孩子在整个旅途也有所期盼,又开心,又可加深记忆。要增添情趣和方便“认人”,可以考虑穿“家庭装”,又或者是一色系的衣服,孩子会觉得这样很有趣和好玩。

  专家指出,一般来说孩子一岁半(18个月)

  【多大的孩子适合出游】以后比较适合跟随父母出游。因为18个月以后的孩子能够自己行走,感知能力比较好,身体的抵抗力也有一定的加强,这样子带出去不仅家长省心省力,孩子在旅途中出现状况的可能性也会减少。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017