注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

新生入园温馨提示  

2014-09-03 21:54:35|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长朋友们:

欢迎您的孩子成为小二班的一员,进入我们这个大集体生活、学习,这是您对我们的信任。今后我们将成为幼儿教育的合作伙伴。您如果有事情可以随时与我们联系。我们将努力为您和孩子营造一个宽松、愉快的生活、学习环境。孩子入园后,希望家长配合做好以下事情:

一:让孩子早日适应幼儿园生活:

1、开学初孩子易产生焦虑情绪,早上送孩子到班级后请不要逗留,放学准时接孩子。

2、家长和孩子多说喜欢幼儿园的话题,注意调整和稳定孩子的情绪。

3、忌一味妥协,今天送不下,明天送;忌送两天,歇一天

二、幼儿在园生活要求:

1、为了保障孩子的人身安全,接送孩子人员尽量固定。接送时必须出示接送卡。如临时托人接送孩子,请代接送的人员持卡,并由家长事先电话短信告知老师,方可接送孩子。

3、每天接送孩子时要留意幼儿园和班级门前有无通知,以便及时配合幼儿园工作。

三、家长注意:

1、不要跟孩子说“别哭,我第一个来接你!”如果真能做到,我们当然不反对,如果不能,请换一种方式回应孩子:“妈妈会早来接你!”

2、千万不要跟孩子说“再哭,再哭就不接你了!”往往孩子会越哭越厉害,因为孩子的理解能力有限,孩子理解的就是你不来接他了,会让孩子恐惧幼儿园,恐惧老师,产生负面效应。

3、忌“有小朋友打你吗?”“老师凶你吗?”这样的负暗示只会让孩子更加恐惧幼儿园的生活。我们可以这样问孩子:“今天你认识哪个小朋友了?”“老师表扬你了吗?”帮助幼儿回忆幼儿园一天的美好时光,建立对幼儿园的美好情感。

4、休息日时,家长应当尽量配合幼儿园的作息时间,帮助孩子形成规律的作息时间。3至5岁,是孩子秩序感养成的关键时期,养成有规律的作息习惯会使孩子受益一生。

我班的各项工作还有赖家长的大力支持和帮助,让我们共同努力,给孩子一个美好快乐的童年。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017