注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

我爱爷爷奶奶  

2014-09-29 21:25:20|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年的农历九月初九是传统的重阳节。 重阳节又叫“老人节”,尊老、敬老是中华民族的传统美德。庆祝重阳节一般会包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。首先要祝福天底下所有的爷爷奶奶、外公外婆们,节日快乐,福寿安康!当今社会的孩子们,普遍都是在两代人的宠爱中长大,还不会表达自己对家人的爱,所以结合重阳节开展关于“尊老、敬老”的主题活动是非常必要的。今天,我们小二班的小朋友们也迎来了自己的爷爷奶奶,和爷爷奶奶一起度过了一个快乐的重阳节 。每个宝贝都有一颗爱自己爷爷奶奶的心,当老师问到:小朋友们要不要表演节目当做重阳节礼物送给爷爷奶奶呢?宝贝们都踊跃的举手要表演节目给爷爷奶奶看。在与爷爷、奶奶一起游戏、活动的过程中,感受相互关爱的温暖和快乐。在活动的最后宝贝们还跟爷爷奶奶一起分享了水果,以前都是奶奶喂宝贝们吃东西,今天宝贝们用他们稚嫩的小手将水果喂给自己的奶奶吃。整个活动中奶奶们幸福的笑容都洋溢在自己的脸上。
       通过这些活动,可以帮助幼儿丰富以下经验:①知道重阳节是爷爷、奶奶等老人的节日,体验他们对自己的关爱,激发尊敬他们的情感。②爷爷、奶奶非常关心小朋友,我们也应该尊敬爷爷、奶奶。③每个宝贝对爷爷、奶奶表达爱意的方式是不同的,我们可以为爷爷、奶奶做一些力所能及的事。通过本次活动,让孩子们与老人家感受到“老少同乐”的气氛,从而培养小朋友们尊敬老人的良好品质。
我爱爷爷奶奶 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
我爱爷爷奶奶 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
我爱爷爷奶奶 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
 我爱爷爷奶奶 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
我爱爷爷奶奶 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园小二班
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017