注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

宝宝进餐习惯的培养  

2014-06-03 22:18:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        转眼间,宝宝们在园已经度过几个月了,幼儿园的各项常规培养工作也逐渐趋于稳定。进餐是幼儿园一日生活中的重要环节,也是宝宝需要具备的最基本的生活自理能力。然而,现在许多家长出于对孩子的宠爱,对孩子过分关心、照顾,甚至连孩子自己能做的事情也包办代替,不知不觉中压力了孩子们生活自理能力的发展。 通过观察,我们常发现一些宝宝在独立进餐方面存在困难,偏食、挑食现象较为严重,甚至一些孩子在家吃东西还需要大人追着、喂着。为了培养起孩子们良好的进餐习惯,逐步适应幼儿园生活,我们采取了以下策略:     
        1.通过唱儿歌,让幼儿知道饭前要主动洗手。良好生活习惯的养成需要用各种方式在各个环节中相互渗透,根据托班宝宝的年龄特点,我们选取了《洗手》这首简单上口的小儿歌,不仅让幼儿知道饭前要主动洗手,更知道了洗手的正确步骤,达到了较好的效果。  
        2.通过游戏,学习正确使用勺子。在游戏中教师不断纠正孩子们拿勺子的方法,使孩子们有机会练习怎样正确使用勺子,为独立进餐奠定了基础。   
        3.教师示范,帮助幼儿学习独立进餐。在幼儿轻松快乐的进餐氛围中,教师随时提示幼儿采用正确的进餐姿势和握勺方法,鼓励幼儿独立进餐,并给在进餐过程中能够采用正确的方法独立完成的幼儿拍照给其他幼儿看,一方面可以强化该幼儿的良好行为,另一方面也促进了同伴间的相互学习。  
        4.个别观察,纠正挑食和偏食。对于挑食的幼儿,教师会告诉他们多吃肉和蔬菜能变得聪明,不生病,并根据当天的菜品想出一些小游戏引导幼儿去吃。采用“榜样法”,引导幼儿相同伴学习,或给不挑食的幼儿一些物质奖励等。         
        对于孩子的点滴进步或我们在幼儿园发现的问题,我们都会及时与家长交流沟通,形成家园共育。     我们知道,良好进餐习惯的养成并非一朝一夕的事情,需要在日复一日的进餐环节中反复去强化。我们会努力为幼儿去创设适合其良好行为习惯养成的环境,引导着幼儿快快地成长。宝宝进餐习惯的培养 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园托四班
 
宝宝进餐习惯的培养 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园托四班
 
宝宝进餐习惯的培养 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园托四班
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017