注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

生活保健小常识  

2014-05-16 21:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          虽然夏天已经到了,但早晚还是有点冷的,这样的季节也是传染病多发的季节,也是流行性感冒、流行性脑膜炎、腮腺炎、水痘、麻疹等传染病的多发季节,因此,防病保健很重要。推荐几个保健小知识给爸爸妈妈们:
        生活小知识: 1、增加户外活动时间(常坚持户外活动的儿童患感冒的机会显著少于户外活动少的孩子。) 2、幼儿衣服的增减要适当,最好能根据天气预报来决定第二天穿多少衣服。 3、传染病多发季节,注意家中空气的流通,勤开窗,多喝水。家中有人感冒,要尽量隔离。感冒多发或疾病流行时少外出。 4、合理营养要吃早餐(要吃好早餐,使体内产生足够热量可增加御寒能力。) 5、教育孩子注意卫生,饭前、吃东西前一定要洗手,防止病从口入。 6、幼儿运动后容易出汗,请在孩子运动前先脱去一件外衣,运动后再及时穿上。
       饮食小提示: 1、盐水的妙用:家长可以让幼儿用盐水刷牙,也可以用盐水为幼儿漱口,以保持口腔清洁,还可以在早晨让幼儿喝点盐水,对肠胃有清洁和清热解毒的功效。 2、姜水的妙用:姜水可以浸脚,也可以用毛巾以姜水趁热为幼儿擦擦胸口和背部,这样做可以增强心肺功能,提高身体抵抗能力。 3、有些蔬菜具有清热利咽,散淤消肿、利肠通便的作用,多给宝宝吃蔬菜,可增强身体防病抗病的能力:例如荠菜 ,最好是从正规超市购买来的荠菜。多给孩子做些荠菜粥喝,或用荠菜炒鸡蛋,烩豆腐干,或做荠菜春卷、馄饨、肉丝汤等,不仅可补充丰富的营养,还可防治麻疹、流脑等春季传染病及呼吸道感染。  菠菜也是不错的选择,性凉滑肠。孩子常吃菠菜,不仅可以防止贫血、唇炎、舌炎、口腔溃疡、便秘,还可保护皮肤和眼睛的健康。 (最近生病的宝宝比较多,希望这些小常识可以发挥点作用)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017