注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

找颜色宝宝  

2014-05-14 22:16:23|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子是尤其喜爱色彩鲜艳的事物的,托班年龄段的幼儿更是对颜色格外的感兴趣。儿童认识客观世界就是从感知觉开始的,而在人的感知觉中视觉占据主导地位。色彩在幼儿的世界里无处不在,对幼儿的身心发展起着重要的作用。已有的心理学理论证明,色彩环境对人的情绪、智力、个性发展有着重要影响。针对托班幼儿的年龄特点展开了为期两周的教学活动“色彩宝宝”,围绕颜色开展各类教学活动和游戏活动。今天进行了科学《颜色宝宝藏哪里》的教学活动,通过本次教学活动让孩子知道自己喜欢的颜色,并能找出生活中相应颜色的物品。探索并发现周围事物的颜色,初步培养幼儿的观察力。锻炼孩子大胆讲述的表达能力,愿意与同伴交流分享自己的发现。在日常生活中家长朋友们也应鼓励孩子大胆说出自己对事物的发现以及各种问题,可以从细小的事物入手,如:每天问一问孩子,你今天穿的衣服是什么颜色?妈妈的衣服是什么颜色?等等......要找到孩子感兴趣的东西入手,时间久了孩子自然就懂得很多的东西了。教育并不只是宏观、框架式的教学,更多的教育其实在我们的日常生活中,这就需要家长朋友和我们老师一起努力,共同保持孩子的求知欲,培养孩子的观察力。
找颜色宝宝 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园托四班
 
找颜色宝宝 - 宝贝聪明树 - 宣城市一幼盛宇分园托四班
 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017