注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城市第一幼儿园盛宇分园大二班欢迎您。

让我们用爱与真诚编织彼此信任、相互支持的家园互联网。

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是大二班的宝贝,以后我会在这里记录下我学习生活的点点滴滴,大家要来关注我哦!

网易考拉推荐

秋冬季传染病防护知识  

2014-11-28 18:22:03|  分类: 姚老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做父母的都希望孩子能够健康的成长,快乐的成长,但是在孩子成长的过程中难免会遇到一些疾病的侵袭,传染病是一种幼儿高发的一种疾病,会威胁到孩子的健康,下面就为家长朋友们介绍一下常见传染病的预防策略!

1、手足口病:预防该病应牢记勤洗手、吃熟食,喝开水、多通风、晒衣被”15 个字口诀,让孩子养成良好的卫生习惯,完全可以预防手足口病的发生。

     2、水痘勤换内衣,保持衣服,被褥清洁,以减少继发感染。孩子的手指甲应剪短,并戴连指手套,以防抓破皮疹而继发细菌感染。

     3、麻疹:及时接种麻疹疫苗,增强孩子免疫力。少到人口密集的地方,并注意预防感冒。适当进行身体锻炼与户外活动,增强宝宝体质。卧室要增加开窗通风时间,白天保持空气流通,以减少病毒的繁殖。
     4
、流行性腮腺炎本病由腮腺病毒引起,不必使用抗菌素治疗。患病期间应注意饭后漱口,保持口腔清洁。饮食上,应吃一些清淡易消化的食物,多吃水果、蔬菜。

    现在天气越来越冷,家长朋友们也要根据天气情况为孩子及时增减衣物。提醒孩子不要随意脱衣服,以防感冒生病。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017